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lunedì 19 settembre 2011

Oggi mangio da n.12: La Ghinghetta (Restaurant Hotel Portoscuso – CI, Sardegna)















In un angolo a sud della Sardegna, ricco di tracce fenicie e cartaginesi, un’antica casa marinara accoglie questo delizioso ristorante affacciato su acque cristalline. Dall’abbraccio fecondo della cucina isolana e tabarkina, freschissima nel pesce e intensa negli aromi, nascono accostamenti di sapori stupefacenti, di mare e di terra.Tra la possente torre e l’antica tonnara spagnola l’alta cucina si fa piacere appagante anche per gli occhi. L'ideale punto di partenza per le escursioni in barca alle bellissime spiagge e scogliere delle isole che fanno da panorama all'albergo; nei mesi di maggio e giugno si può assistere alla "mattanza" della pesca del tonno e durante tutto l'anno possono essere visitate le interessanti rovine punico-romane di Sant'Antioco e di Monte Sirai di Carbonia.
Le camere - Sole otto camere dotate di: aria climatizzata, telefono con selezione diretta, radio, TV satellitare, frigobar. Realizzate ristrutturando una antica casa marinara, nel vecchio borgo, sovrastante una incantevole caletta dalle acque trasparenti, tra l'antica tonnara di Portoscuso e la possente torre spagnola. Il raffinato ristorante, dove è indispensabile prenotare, può ospitare solo diciotto clienti amanti dell'intimità e della buona cucina.



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