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giovedì 7 giugno 2018

In uscita il 14 Giugno 2018 Lo chef degli chef di Mario Falcone per Meridiano Zero edizioni


Show cooking, Disneyland del cibo, food porn, reality, chef superstar e ristoranti pop up: l’iper- attenzione nei confronti del “food” è sotto gli occhi di tutti in questo paese. Non è certo sfuggita a Mario Falcone, famoso sceneggiatore Tv e romanziere che ha deciso di dedicare un noir proprio a questo argomento. Era già successo con Le confessioni di un cuoco eretico, mitico titolo della vecchia Meridiano Zero, firmato David Madsen. Se il rapporto tra cucina e noir (un po’ pulp) è longevo, Falcone ambienta questa caccia al serial killer ai nostri giorni, proprio “all’incrocio” tra innovazione e tradizione…
Michela Serrano ha un’antica passione per la cucina di qualità, il padre, proprietario e cuoco dell’osteria Flower Power, avrebbe preferito che continuasse a studiare pianoforte, ma buon sangue non mente: Michela diventa food blogger e si fidanza con uno chef stellato. Insieme al fratello Vittorio e al fidanzato Sandro Cecchin dunque Michela si occupa di quello che fu il ristorante del padre e, come spesso succede, del suo seguitissimo e curatissimo blog “il regno di Michela Serrano”. L’Hamburger di Piccione alla Liquerizia e Erbe amare è il cavallo di battaglia dello chef Cecchin: uno di quei cuochi stellati che propongono piatti avveniristici “con un occhio alla tradizione”. Tutto fila liscio al Flower Power: prenotazioni con mesi di anticipo, gruppo affiatato e vip in sala. La cucina chiude sempre dopo l’una, per i ritardatari… Una sera però Sandro non torna a casa da Michela. Da qui inizia l’incubo che il lettore segue sia dal punto di vista dell’assassino che dal punto di vista delle indagini. Il blog di Michela è il fulcro ell'azione, perché il killer dei cuochi, presto soprannominato “lo Chef”, le manda le foto degli chef che uccide… e cucina! Le foto di piatti il cui ingrediente principale è la carne umana sono il bandolo della matassa da sbrogliare per l’ispettore Giorgio Scuderi, il commissario Max Rosati e il PM Lorenzo Canfora… Nel frattempo spariscono altri chef stellati. Individui famosissimi che l’assassino stordisce con il penthotal e interroga davanti a una telecamera. Nelle sessioni di tortura, che per le donne comprendono anche lo stupro, il mitomane accusa questi esperti di cucina gourmet di aver stravolto la cucina italiana. Secondo l’assassino dovremmo tutti, soprattutto i proprietari di ristoranti “da 250 euro a coperto vini esclusi”, imparare a fare la trippa tradizionale dalla Sora Lella! L’omicida in realtà ha ben altri motivi che lo muovono e sarà proprio Michela, sempre un passo avanti a tutti, ad arrivare sempre più pericolosamente vicina alla verità… In una Roma che presenta tutte le pecche di una città sporca e corrotta, una spietata e avvincente caccia allo “chef degli chef”. Tra un reality e un passo di tango, un ménage à trois e un paio di appuntamenti sbagliati, il nuovo romanzo di Mario Falcone affascinerà tutti gli amanti della critica alla società dei consumi  e…della buona cucina!
 Mario Falcone è nato a Messina, vive e lavora a Roma. Tra gli sceneggiatori più noti in Italia, ha firmato alcune delle fiction televisive di maggior successo e vinto numerosi premi. In qualità di scrittore ha pubblicato i romanzi: L’alba nera (Fazi editore, 2008, edito in Francia da Les Editions de La Table Ronde) e Un’amara verità (Atmosphere Libri, 2013, romanzo vincitore del Premio Gran Giallo a Castelbrando 2013). Tiene corsi di sceneggiatura e scrittura creativa ed è un apprezzato writing coach. Qui i titoli dei suoi film: bit.ly/Mario_Falcone

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